Меню

Консервация и весенний сервис систем автоматического полива

Без осенне - весеннего обслуживания ваша спринклерная и капельная системы могут быть повреждены из-за низких температур в Волгограде.

Консервация

Осенью, обычно в середине октября требуется удалить всю воду из труб, убрать насосную станцию и осушить емкость.
Весной после долгого зимнего периода требуется установить заново убранные элементы, проверить работоспособность оборудования и настроить пульт.
Разводка трубопровода по участку, установка точек доступа воды.
Оставьте заявку для вызова профессионала

Осенний сервис

Без осеннего обслуживания ваша спринклерная и капельная системы могут быть повреждены из-за низких температур в Волгограде
  • Перекрытие долива / подачи воды в систему
    Перекрываются краны, отвечающие за подачу воды в емкость или в систему орошения. Проводится чистка дисковых фильтров.
  • Продувка трубы долива
    Остатки воды выдуваются сжатым воздухом через продувочный узел или подсоединением муфты с быстросъемным соединением.
  • Демонтаж насосной станции
    Если насос установлен вне помещения, то он демонтируется и отправляется в теплое место на сезонное хранение. Дополнительно очистка дискового фильтра.
  • Отключение контроллера
    Контроллер переводится в режим «OFF», а в вариантах с удаленным доступом к системе активируется функция прекращения полива. При этом желательно оставлять его подключенным к сети после консервации — это поможет предотвратить конденсацию влаги внутри корпуса, которая приводит к коррозии и неисправности компонентов.
  • Опустошение емкости
    При переходе в агрегатное состояние льда вода увеличивается в объеме примерно на 10%. Такой эффект влечет за собой повреждения емкости, поэтому слив воды производится обязательно. Например, в дренаж или свободную от посадок территорию сливными кранами или гидрантами быстрого доступа (водяными розетками). Если ни тот, ни другой способы недоступны, то опустошается запуском цикла полива.
  • Консервация системы автополива на зиму воздушным компрессором
    Через продувочный узел подключается компрессор, и выгоняется основная часть воды магистральной линии трубопровода через гидранты быстрого доступа (если они есть на участке). Затем активируются зоны дождевателей и капельного полива с последовательным переходом. На каждый электромагнитный клапан автополива два коротких запуска — такой подход гарантирует удаление большей части воды. Когда распыление воды из сопел спринклеров снижается до уровня густого тумана, это говорит о том, что из линии системы выдуло достаточное количество воды
Стоимость услуг

До 6 зон включительно 5000

Больше 6 зон 5000 + 1000 за каждую дополнительную зону

Более 10 зон обсуждается индивидуально

Весенний сервис

Весной после долгого зимнего периода требуется установить заново убранные элементы, проверить работоспособность оборудования и настроить пульт.
  • Установка насоса/насосной станции
    Осенью, по окончании сезона, насосная станция убирается в теплое место и хранится там в течении всей зимы. Весной пришло время установить насос на место, рядом с накопительной емкостью для воды. Необходимо провести действия, обратные тем, что выполнялись осенью. Если система автополива собрана с должным качеством, то установка насосной станции занимает всего 5 минут, а именно, подключается магистральная труба из накопительной емкости и труба подачи в систему автополива.
  • Промывка/прочистка фильтров
    Для системы автоматического полива важна чистая вода, без примесей, песка, водорослей. Для защиты механизмов системы от загрязнений, на трубы и форсунки спринклеров устанавливаются фильтры
  • Наполнение емкости для воды
    Следующим этапом — наполнение накопительного бака водой. Открываем подачу воды из скважины/колоца/центрального водопровода и наполняем емкость. Проверяем работоспособность поплавкового клапана, перекрывающего подачу воды при наполнении емкости. Если поплавок неисправен, его обязательно нужно заменить.
  • Запуск системы
    Насосная станция установлена, фильтры прочищены, бак полностью заполнен водой — запускаем насосную станцию. После включения насосной станции будут заполнены все магистральные трубы системы полива, т.е. участки трубопровода между насосом и электромагнитным клапанами. Если в системе полива есть водоразборные розетки, то необходимо по очереди их открыть, чтобы выпустить воздух из труб.
  • Проверка работоспособности и настройка каждой зоны полива
    На последнем этапе необходимо проверить работу каждой зоны полива. Для этого в первую очередь включаем контроллер системы полива и запускаем по очереди каждую зону в ручном режиме. Первое время в каждой зоне будет выходить воздух из спринклеров и роторов, поэтому подниматься они будут не так, как если бы система была заполнена водой. Но когда трубы каждой зоны будут заполнены водой, то роторы и спринклеры будут работать в обычном режиме.
Стоимость услуг

До 6 зон включительно 5000

Больше 6 зон 5000 + 1000 за каждую дополнительную зону

Более 10 зон обсуждается индивидуально

Оставьте заявку
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности Условия
Made on
Tilda